おすすめ健康料理レシピ

寒天のわらびもち風

由美ちゃん003 さんのレシピ

本物のわらびもちとは食感が違いますが、寒天で食物繊維とミネラルがとれるし、きな粉で良質の蛋白質がとれ、緑茶のカテキンもとれます。甘味は砂糖を少なめにすればOKです。食欲のない時の朝食にぴったりです。ちなみに私はきな粉に砂糖を入れずにかけるのが好きです。

【材料】

粉末の緑茶、寒天、きな粉、砂糖


【作り方】

  1. 粉末の緑茶を入れた寒天を煮溶かします。
  2. 冷やし固めます。
  3. それを一口大に切ります。
  4. お好みの量の砂糖を混ぜたきな粉をかけて食べます。