おすすめ健康料理レシピ

元気の出るほうれん草のお浸し

寝ぼすけ兎さんのレシピ

【材料】

ほうれん草、トマト、生姜、豚肉
〔調味料〕
酒、しょうゆ、ごま油、ポン酢(お湯で溶いた中華だしで割ったもの)、みりん、ごま


【作り方】

  1. ほうれん草を茹でて5cm程度に切る。
  2. 1.の上に、皮をむいてみじん切りにしたトマト、さらに、細切りにし生姜、酒、醤油、ごま油で下味を付けてから炒めた豚肉を載せる。
  3. お湯で溶いた中華だしで割ったポン酢にごま油、コショウ、みりん、ごまを加えて、これを先の豚肉、トマトを重ねたほうれん草にかけて食べる。