おすすめ健康料理レシピ

豚肉ときゅうりのニンニク炒め

キャップさんのレシピ

夏の暑さに負けない為に我が家では、安くてピリ辛の美味しい料理を紹介します。ほんとにお薦めのレシピです。ぜひ試してね\(~o~)/

【材料】(4人分)

豚肉350gぐらい(脂身のあるもの)、きゅうり5本ぐらい、ニンニク
〔調味料〕
豆板醤、醤油、塩コショウ(少々)


【作り方】

  1. よく熱したフライパンにニンニクを香りが出るまで炒め豚肉を入れます。
  2. 塩コショウをして豚肉に火がとおったら乱切りにしたきゅうりを入れます。
  3. 全体に火がとおってきたら、豆板醤(好みに応じて)、醤油、水(少々)を入れ、好みの味にします。