おすすめ健康料理レシピ

レバーを美味しく食べる方法

チャッピー005さんのレシピ

【材料】

パプリカ、ひき肉(豚・とり・レバー)、たまねぎ、タマゴ、セロリ、レタス
〔調味料〕
コンソメスープ、しょうゆ、ブラックペッパー


【作り方】

  1. パプリカの頭をふたになるように横に切る。中にひき肉(豚・とり・レバーのミンチ)とたまねぎのみじん切り・タマゴを練ったものをいっぱいつめる。
  2. お鍋にコンソメスープ(パプリカを立てて置き、頭の部分でふたをし、10分の7までの高さまで)・セロリ(葉っぱも)・レタス・たまねぎをぶつ切りにしたものを敷き詰めて、なべにフタをし、中火で15分。 
  3. 食べる直前に醤油・ブラックペッパーを全体に少しかけて強火で一瞬ふかす。で、出来上がり!!